Владыка Диомид

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Владыка Диомид » События, новости, мнения. » Чин покаяния 24 октября

Чин покаяния 24 октября

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Основной сайт не работает потому пишу здесь когда заработает перенесу туда.

Краткий отчет о чине покаяния 24 окт. 09 г. Тройной обход памятника отменен. Молебен проходит сзади памятника. Сам молебен удлинился раза, в три некоторые молитвы читают по два раза. Перед чином я подошел к месту, где владыка общался с народом. Первое что меня очень сильно удивило напряженное выражение лица у владыки эдакое озабочено хмурое. С чем это связано я не понял, но первой мыслью было поехать по своим делам. Я владыку еле узнал, он очень сильно изменился, точнее, изменилось выражения его лица. Самое главное в эго глазах пропал тот блеск, который я наблюдал на прошлых чинах. Молебен начался с получасовым запозданием. Молебен прошел благополучно, ну а после началось «вбрасывании» информации.
Нового он нечего в принципе не сказал.
Очень мне не понравилось, с какой злостью он говорил о Корнилии, даже обозвал его нехорошим словом, что меня потрясло до глубины души, такого от Феофила я не ожидал. Опять вспомнил ведьм и всех неправильно причисленных к лику святых после переворота. От имени Диомида владыка передал всем привет и благодарность за то, что стоим в истине. Тех, кто говорит, что вместо Диомида был двойник, он назвал кузнечиками и пригрозил наказанием от Господа. Говорил, что Диомид жив и здоров, что слухи о его смерти лживы. Наверное, это последний чин, на который я приехал. Ожидал около столба встретить, кого ни будь из наших форумчан но там никого не было. Если есть вопросы, задавайте.

0

2

На основном форуме Ваше описание Чина прошло. Но форум заглючил. Возможно Александр его вырубил, так, как был в числе последних кто посещал его.
По Чину. Поведение феофила такое как и "ивана-тайги", и сторонников СПС- злобное и от Православия идёт в противоположную сторону. Возможно и огонь в глазах, скоро появится, но с отблесками совсем другого рода.

0

3

Здравствуйте все, я тоже с вами.
На том форуме писать практически перестал по причине засилья сектантов, раньше бывших вполне разумными. Вот он и показатель - написал в аватаре СПС - стал злобным и агрессивным. Просто поражаюсь, как меняются люди. Даже думал, что Ивана подменили на виртуального двойника.
Респект и уважуха Скану за резервную площадку.

Отредактировано Алексей Е. (2009-10-26 22:58:44)

0

4

Вообще, нам как никому другим в дискуссии следует соблюдать приличие и братолюбие, чтоб "солнце не зашло в гневе нашем".
Сегодня читал на метро-форуме, что Евгению Кузнецу досталось на Чине от еп Феофила по полной программе в духе "брысь!". Дискуссии и аргументирования очевидно - как следует из свидетельств Сканушки - не получилось. Думаю, во время оно Женя придёт в себя да и поведает - Бог даст - нам как там всё было.

Отредактировано hомео (2009-10-24 23:58:21)

0

5

Праведный человек никогда не скажет, что он праведен наоборот будет считать и говорить о себе как о грешнике. А человек, который действительно находится в истине, никогда не скажет, что он стоит в истине. Истина это Сам Иисус Христос а мы все грешники. Хомео прав не следует, уподобляется СПСовским сектантам, а исповедовать верность Христу и братолюбие.

0

6

Приветствую всех! Уж не надеюсь на diomod.info получить вразумительный ответ, относительно состава СПС. Может хоть тут кто сможет "разгласить сию великую тайну"? Такая секретность очень настораживает.

Отредактировано рег. Александр (2009-10-28 11:05:35)

0

7

Насколько мне известно, там всего два человека было три, но Корнилия турнули. На последнем чине исповедовало народ человек пять священников входят они в состав СПС или нет, я не знаю. То, что они скрывают состав, в этом нет ничего удивительного, они же не безумцы и знают, что состав СПС без указа Государя незаконен. Это мое личное мнение я могу ошибаться.

0

8

Привет братиям и сестрам. Сегодня зашёл на метро-форум - пишут, что форум закрыт! Чувствуется, что метро-форум лихорадит.
Сканушко, советую тебе - но сам рассмотри - не регистрировать здесь 4 hexen. Они - похоже - к Православию не имеют отношения или понимают его своеобразно.
Дай знать Евгению Кузнецу, чтоб регистрировался здесь, и Сергею Антоновскому, и всем, кто заинтересован в мирной и братолюбивой дискуссии, которая может быть горяча, но не зла.

0

9

Сергей уже здесь я за него переживаю, а Евгений пока, наверное, думает. Я сейчас заходил на основной там написано, что форум закрыт.

0

10

Skan написал(а):

Сергей уже здесь я за него переживаю, а Евгений пока, наверное, думает. Я сейчас заходил на основной там написано, что форум закрыт.

Давай "обзвони" братию и пусть подплывают сюда, временно - невременно, там Бог даст, время покажет.
Похоже на Александра-админа давят. Он пытался сопротивляться влиянию Стадника, судя по его полседним постам.
http://www.gerb.bel.ru/pages/geraldika/img/c_gnach_1.gif

Отредактировано hомео (2009-10-28 19:22:49)

0

11

Здесь можно скачать речь вл Феофила 24 окт 2009 в Тайнинском, где он обрушивается на Евгения Кузнеца и всех инакомыслящих с критикой (без купюр)Речь вл Феофила 24 окт 2009

Отредактировано hомео (2009-10-28 22:17:48)

0

12

Здравствуйте братья!Как же здесь у вас пока спокойно,душа радуется!Хотелось бы попросить нового Администратора не допустить сюда смутьянов,либо пускать их только в специальный раздел.Евгений Кузнец тоже скоро здесь появится,я ему позвонил.

0

13

Володимир написал(а):

Здравствуйте братья!Как же здесь у вас пока спокойно,душа радуется!Хотелось бы попросить нового Администратора не допустить сюда смутьянов,либо пускать их только в специальный раздел.Евгений Кузнец тоже скоро здесь появится,я ему позвонил.

Как уберечься от смутьянов и провокаторов еще не придумал, да и вероятно не придумаю или это будет походить на репрессии. Будем терпеть, Господь терпел и нам велел. Маловато у меня знаний в информатике в мое время этому в школах не обучали. Надеюсь, основной форум будет работать нормально, если нет, то мы и здесь не пропадем общими усилиями.

0

14

Мир вам,братья!
Если первый форум продолжит работу,то,наверное,будем там?Разрываться не хочется.Там-то с темы на тему устаешь прыгать,а уж с форума на форум -сил не хватит.
А события закручиваются всё быстрее.Если считать Церковные Ведомости официальным рупором СПС,то с одной стороны СПС заставляет отвергнуть всех святых после 1917года(кстати,хотя и не объявляют,но подразумевают всех,а не только русских),а с другой толкают людей отказаться от гражданства.
Т.е. лишив духовной защиты наших Святых покровителей,превратить несчастных послушных чад СПС в  безправных,преследуемых государством бомжей!
На своем опыте убеждаемся,как "опасно ходим".Те,кто исповедует Св.Царя Искупителем - те видят существующие противоречия в СПС.И даже если ещё признают его(СПС),то критически относятся к его деятельности.Но те,кто поверил "доказательствам" СПС и отверг подвиг Государя - на наших глазах превращаются в зомби.Они не понимают,что хулят не только нас,но и Самого Государя,а вместе с Ним и Того,Кто благословил Его на подвиг искупления.И опять-таки,проклятие соборное 1613 года. Страшные вещи происходят с людьми.
Постараемся до последнего бороться за них с упованием на помощь Божию и Св.Царя-Искупителя.
Спаси, Господи, всех нас!

0

15

На diomid.info конечно лучше надеюсь, Александр наведет порядок, и работа продолжится, а то позоримся перед людьми. На наших глазах СПС в лице Феофила превращается в самую настоящую секту. Надеюсь, что владыка Диомид не совсем в курсе происходящего, хотя Феофил говорит, что владыка все знает и все благословил это, на мой взгляд, не так. Как бороться за братьев и сестер я ума не приложу, единственный выход молится за них, слов они не понимают. Но Господь не насильник и против их воли ничего не делает. Удивляет, насколько затуманен разум видно это лишь по излишней и неоправданной агрессии. А началась вся это вакханалия с хулы на Святую Блаженную Матрону Московскую. Я до сих пор не перестаю удивляться как быстро и кардинально изменился Сергей. Неужели это не только психологическое воздействие со стороны СПСовских вождей (или адептов) но и вирус хулы передается через чашу, прости Господи. Это все как заразный вирус. Спаси и сохрани всех нас справедливый Господи! И воздай каждому то, что он добивается и заслуживает!

0

16

Я думаю, Евгений Кузнец правильно говорит, что как только человек отказывается размышлять и анализировать происходящее и слепо следовать кому-то или чему-то людскому (это может быть 1 человек, или СПС, или какая-либо другая организация), то он становится похожим на зомбатушку.
Особенно это проявляется в вопросе о Царе.

Отредактировано hомео (2009-10-30 18:40:12)

0

17

Есть желание в ближайшее время поехать к еп.Корнилию в Тверскую обл. из Москвы на машине.Приглашаю желающих братьев присоединиться.Планируется выехать 7 или 8 ноября и в вокресенье вечером вернуться.

0

18

Володимир написал(а):

Есть желание в ближайшее время поехать к еп.Корнилию в Тверскую обл. из Москвы на машине.Приглашаю желающих братьев присоединиться.Планируется выехать 7 или 8 ноября и в вокресенье вечером вернуться.

Поддерживаю. О времени и месте встречи через личку.

0

19

С радостью!

0

20

Поехать не смогу (а хотелось бы!) по состоянию здоровья, но надеюсь на подробный отчёт, который из трудолюбивых братий кто-нибудь  хорошо бы выложил здесь. Прилично бы по согласию с вл Корнилием записать беседу с ним на диктофон (можно на телефон, если там диктофон 30 кбит\с) и также выложить здесь (и на метро-сайте). Продумайте все-все вопросы по пунктам (лучше заранее набросать список). Сделайте - по разрешению епископа - фото с ним.
Хорошо бы кто-то взялся вообще сделать фото-аудио репортаж о поездке. Если кто-то не хочет фоткаться с лицом - его право.

0

21

У меня диктофон в телефоне на 60 минут и видео камера там же. Какие вопросы задавать, нужно здесь обсудить.

0

22

У меня есть профессиональная видеокамера и фотоаппарат,думаю если Господь попустит а владыка благословит,отчёт будет с  хорошим качеством.Но сколько раз все планы менялись в подобных поездках! Поддерживаю мнение одного брата о 3-х дневном посте перед поездкой и прошу братьев поместить на этом сайте список вопросов,которые мы может зададим еп.Корнилию.Пусть каждый напишит сколько сможет.Также прошу тех,кто точно поедет,скинуть мне в личку свои е-мэйл адреса и телефоны.Скорее всего выезд 7 ноября днём из Москвы.

Отредактировано Володимир (2009-10-30 22:59:31)

0

23

Круг вопросов можно очертить в пределах тем:
о легитимности СПС в текущем виде (вопрос ставил Евгений), о вл Диомиде и вл Феофиле в свете 12 постановления СПС, об искупительстве, о подготовке к Собору, о кандидатах в клирики (верных клириков явно не хватает!), об имяславии, о высказываниях гг Юнгерова и Нуриева в отношении вл Диомида и СПС, о нашей будущности, о преодолении расколов, об отношении к катакомбникам и ИПЦР, о деятельности Церкви с 1917 г, о канонизациях, - ну, в общем, всё самое насущное.
Сегодня метро-форум опять не работает Table 'smf_diomid_sessions' is marked as crashed and should be repaired

0

24

Да метро-форум глючит постоянно это уже достало. А здесь никак не могу понять, как загрузить видео и аудио даже архив и тот не загружается. Может быть, стоит поискать более удобный хостинг что этот неудобный говорил Александр-мл но я же не специалист в этом.

К вопросам владыке полагаю можно еще добавить про письма он ли их писал и когда его рукополагали, знали они что он исповедует Царя как Искупителя.

Съездим к владыке Корнилию поговорим, может быть будет смысл открыть форум о нем. Как говориться человек предполагает, а Господь располагает.

0

25

Не работает даже гостевая книга, которая на другом сервере. Патриархийные хакеры стараются?
По поездке. Распечатайте письма вл. Корнилия и возьмите с собой. В лоб без обиняков задайте все смущающие вопросы по ним, обсуждавшиеся на форуме, предварительно кратко пометив для себя на бумажке, чтобы не забыть. Это, конечно если он признает авторство. А самое главное даже не воросы, а ваши впечатления от этой встречи и окружающая обстановка. Такова ли она, как говорил Иван? Кстати, видел ли он Ивана? Возьмите с собой фото сына Ивана. И был ли вл. Диомид действительно там в то время?
Мне кажется, что лучше ехать по-раньше утром, чтобы, если всё удачно получится, можно было вернуться без ночёвки. А если не совсем удачно, то чтобы осталось время на поиски до конца дня. Темнеет в 5 вечера, поэтому если выехать днём, то приедете на место уже затемно.

Отредактировано Алексей Е. (2009-10-31 12:35:23)

0

26

Зачем открывать форум о Вл. Корнилие? С тем, что творится вокруг Вл. Диомида разобраться не можем. СПС, Феофил, Стадник, "иван-тайга" и прочее, уж закручено как-то, не по человечески всё. Сторонники СПС, как с цепи сорвались, просто метаморфоза какая-то.

0

27

Да, согласен, форумы плодить нет нужды. Тем можно всегда открыть необходимое количество.

0

28

В Осеченку вы когда поедете? Корнилия там нет! Возьмите с собой камеру, чтоб показать объективность  присутствия где его встретите. Иван -Тайга утверждает, что только он знает где Корнилий. Если поедете, то у Ивана спросите куда, а то поездка может не принести плодов.

0

29

Алексей Е. написал(а):

Зачем открывать форум о Вл. Корнилие? С тем, что творится вокруг Вл. Диомида разобраться не можем. СПС, Феофил, Стадник, "иван-тайга" и прочее, уж закручено как-то, не по человечески всё. Сторонники СПС, как с цепи сорвались, просто метаморфоза какая-то.

Алексей Е., этот форум - запасной аэродром, поскольку метро-форум постоянно глючит в последнее время и Саша его то открывает, то закрывает. Потом наша задача со Сканушкой и братией - это не допущать сюда бабския склоки, не вешать ярлыки, терпеливо дискутировать, то есть создать братолюбивую атмосферу диалога, а не пенить ртом, как это себе позволяли Иван-Тайга, Алексей М. (думаю это одно и то же лицо) и hexen.

Отредактировано номео (2009-11-01 15:10:45)

0

30

Сергей А. написал(а):

В Осеченку вы когда поедете? Корнилия там нет! Возьмите с собой камеру, чтоб показать объективность  присутствия где его встретите. Иван -Тайга утверждает, что только он знает где Корнилий. Если поедете, то у Ивана спросите куда, а то поездка может не принести плодов.

Не думаю, что правильно информировать Ивана-Тайгу о поездке, он может всё напортить. О местонахождении владыки подобает узнать заранее и взять у него благословение на поездку. Фото-, видео- и аудио-отчёт, как мы все тут понимаем, весьма необходим и желателен. Примерный круг вопросов я очертил выше. Михалыч прав, не столько важны вопросы (а они важны!), сколько атмосфера, дух - если хотите - общения с владыкой. Связь можно держать через мобильники (а по сети можно  подсказывать маршрут по картам, если потребуется и будет возможность).

0

Вы здесь » Владыка Диомид » События, новости, мнения. » Чин покаяния 24 октября

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис